KL Senioren-A: TV HIP – TSV Winkelhaid 5:2

Mit einem deutlichen 5:2 Heimsieg festigten die TV Oldies am Freitagabend die Tabellenführung der Kreisliga. Das Trainerteam Mathias Weidner und Marco Schäff war dabei für alle fünf Treffer verantwortlich.

Der TV fand schnell in die Partie und ging bereits in der 8. Minute in Führung als Schäff einen Eckball per Kopf versenkte. Hilpoltstein blieb spielbestimmend und Mathias Weidner nutzte einen langen Flankenball in den Strafraum zum 2:0. Winkelhaid zeigte immer wieder spielerisch gute Ansätze, konnte das Tor von Sven Thiedke aber nicht gefährden. Dies änderte sich in der 34. Minute als Jörg Haberstumpf eine Flanke vom rechten Flügel sehenswert per Direktabnahme unter der Latte versenkte. Der Tabellenführer zeigte sich aber völlig unbeeindruckt und nur 2 Zeigerumdrehungen später bediente Siegfried Zeh Michael Klefoth auf dem linken Flügel, dessen Flanke erneut Schäff zum 3:1 einnickte.

Nach dem Seitenwechsel brachte der TSV einige gut geschlagene Bälle hinter die Hilpoltsteiner Abwehr und Michael Piel ließ nach einem solchen Pass Thiedke in der 50. Minute keine Abwehrchance. Der TV wachte durch den Gegentreffer wieder auf und Mathias Weidner erzielte nach knapp einer Stunde Spielzeit seinen zweiten Treffer zum 4:2. Es spielten fast nur noch die Gastgeber und Neuzugang Jochen Güthlein verpasste zwei Mal die Gelegenheit, den Vorsprung weiter auszubauen. Am Ende war es erneut Weidner, der eine gelungene Hilpoltsteiner Kombination aus kurzer Distanz zum Endstand abschloss.

Sie TV Senioren treten am kommenden Freitag zum Klassiker der Kreisliga beim FSV Berngau an. Beide Teams machten in den vergangenen 4 Jahren die ersten beiden Plätze jeweils unter sich aus.

TV Hilpoltstein: Sven Thiedke, Christian Braun, Antonio Santoro, Richard Wittmann, Stefan Regensburger, Siegfried Zeh, Marco Schäff, Stephan Harleß, Claudius Witzel, Christian Ulrich, Mathias Weidner (Jochen Güthlein, Karsten Feldhusen, Michael Klefoth)